Rabu, 03 Desember 2014

Easy Bread Butter Pudding





Kalau bangun pagi, segera yang terpikirkan adalah..sarapan apa suami dan anakku pagi ini?  kenapa? karena menentukan sarapan buat mereka itu pekerjaan yang gampang-gampang susah. Bagaimana tidak? yang satu pilihannya mengenyangkan dan enak, kalau ga nasi, aneka kue atau roti. Sementara batitaku? harus yang sehat, cukup nutrisi dan karbonya, rasanya enak menurut lidahnya ( ga terlalu gurih atau manis) simpel yang dia makan ga tumpah atau berceceran.

Akhirnya..diputuskanlah untuk bikin bubur ayam oatmeal buat erssa dan bread butter pudding buat papanya, kali ini resepnya bread butter pudding dulu yah, resep bubur ayam oatmeal nyusul di postingan berikutnya. Eiits..kenapa pilihannya bread butter pudding? karena 1. suami suka 2. pake roti artinya mengenyangkan, 3. pake telur dan susu(cukuplah protein dan mineralnya) dan 4. gampang dan cepet buatnya ga pake lama ;)) pas breadnya dipanggang, bisa nyambi bikin bubur ayam oatmeal nya..yihaaaa


Bahan :

7 slices roti tawar
2 sdm mentega /margarin
2 saset susu kental manis
125 ml susu cair
210 ml air (1 gelas air mineral)
2 btr telur
3 sdm keju cheddar parut
1/2 sdt vanila bubuk

cara membuat :

1. Panaskan oven 180°C, olesi pinggan tahan panas diameter 22cm   dengan mentega
2. oles roti kedua sisi dengan mentega (asal oles ga perlu rata) dan tata di atas pinggan tahan panas. sisihkan
3. kocok telur pakai garpu dalam wadah. larutkan susu kental manis dengan air, tuang ke dalam telur, tambahkan susu cair, aduk rata, tambahkan vanilla bubuk. campur hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan di atas roti dalam pinggan dengan sensok agar tatanan roti tidak berubah. taburi keju parut, panggang 30 menit api bawah.


notes :

tidak memakai gula karena susu kental manis sudah membuat puddingnya manis kalau ingin lebuh manis bisa tambahkan gula pada lautan susu kental manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar