Minggu, 25 Januari 2015

Choco Banana Cake - Cake Pisang Coklat



Senengnya di Papua itu harga pisang murah, dan pisang barangan di sini besar-besar sudah kaya pisang ambon heheheh. Sehari erssa kalo makan pisang habis 2 atau 3, nah karena berlimpah stok pisang, jadi mommy nya erssa  kreasikan bikin banana cake. Resep banana cake hasil gugel tak terkira deh...jadi kudu milih milah yang kira-kira oke yang mana. Pilihan langsung jatuh ke resepnya cake pisang coklatnya mbak Endang di blog just try and taste. Konon resep ini adaptasi dari joy of baking. Melihat resep aslinya, aku lebih memilih versi adaptasi mbak Endang karena pemakaian gulanya ngga banyak. Hasilnya rasa coklatnya berasa banget mana potongan pisang yang sengaja kuhancurin "asal" memberi tekstur tersendiri, cake jadi chewy dan bikin ketagihan, satu potong ga pernah cukup. Alhamdulillah erssa suka, si Danar sepupunya erssa juga doyan banget. Ni resep recommended banget. Aku ngikutin plek resepnya kecuali pemakaiam ganache aku skip, alasannya simple biar erssa bisa makan tanpa belepotan ganache ;))

Choco Banana Cake
Ditulis lagi oleh : Mommy Erssa

Bahan:
- 245 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram gula pasir 
- 75 gram coklat bubuk
- 2 sendok teh baking powder double acting
- 1/2 sendok teh vanili bubuk 
- 2 butir telur ayam ukuran besar
- 400 gram pisang barangan kira-kira 5 buah, lumatkan kasar
- 240 ml air hangat
- 120 ml susu cair
- 120 gram margarine cair 

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 180°C ,oles loyang kotak ukuran 20 cm dengan mentega, alas kertas roti dan olesi mentega lagi.

2. dalam satu wadah, campur terigu, gula,coklat bubuk, baking powder dan vanila bubuk.

3. Di wadah lain, masukan air hangat,susu cair, margarine cair,aduk rata, beri telur, kocok pakai whisker hingga tercampur rata.

4. Tuang campuran telur pada wadah terigu,aduk pake whisker hingga tercampur rata, tuang dalam loyang dan panggang 50 menit. lakukan tes tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar