Kalo ko dihitung-hitung, erssa jarang banget makan tempe. Sekalinya makan maunya dipotong-potong seperti stick terus digoreng, itu saja. Kalau dimakan dengan sayur bayam bening pasti lahap. Kali ini pengen mengolah tempe dengan cara lain, syukur-syukur erssa doyan bisa jadi menu favorit. Biar maknyus ditambah kornet sapi. Daaaaaan ternyata erssa suka! sarapan pagi habis 2, padahal pake nasi dan tumisan buncis jamur ;)) good boy ! xoxo
Perkedel Tempe Kornet
Bahan :
Tempe 100 gram potong-potong goreng dan haluskan
Kornet sapi 50 gram
Daun Bawang 1 batang iris halus
Daun seledri 2 batang iris halus
Bawang bombay 1/2 ukuran kecil dicacah
Bawang putih 1 siung dicacah
garam secukupnya (kornet sudah asin)
Lada secukupnya
Telur 1 btr dipisah kuning dan putihnya
Tepung Panir
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Campurkan Tempe,kornet, daun bawang, seledri, bawang bombay, bawang putih, lada dan garam, aduk hingga ata, cicipi, beri kuning telur. pulung bulat dan pipihkan.
2. Celup perkedel di putih telur, balurkan tepung panis dan goreng di minyak panas. Angkat saat kuning kecoklatan. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar