Minggu, 17 Mei 2015

Sup Udang Kuah Kacang Polong




Erssa penyuka kacang polong atau yang biasa disebut ercis ini. Kalo ditambah di sup, topping puyunghay, atau apalah pasti dicomotin duluan. Kadang makannya suka lama karena biasanya kacang polong yang dimakan duluan.  Nah kali ini mo bikin sup udang hanya saja kacang polongnya tidak dimasak utuh melainkan diblender dulu biar jadi puree baru selanjutnya di sup. Hasilnya.....erssa yg semula ngeliat mommy siapin kacang polong langsung bilang "ilaaaang....." hahahahhaha dipikir kacangnya hilang.  Udangnya ada yang dicacah halus sebagian dibiarkan utuh biar erssa busa menikmati terpisah.  Dimakan pakai nasi...sambil nonton Masha and The Bear..Bon appetite !



Sup Udang Kuah Kacang Polong
By Mommy Erssa

Udang kupas 120gr sebagian dicacah, sebagian dibiarkan utuh
Kacang polong beku 100 gram rendam air agar lunak
Wortel 1 ukuran kecil potong dadu
Bawang bombay 1/2 ukuran kecil
Bawang putih 2 siung
Daun  bawang 1 batang diiris
Daun Jeruk 2 lbr disobek-sobek
Daun pandan 1 lbr diikat
350 ml air

Cara Membuat :

1. Blender kacang polong, bawang bombay,bawang putih ditambah air 125ml.

2. Rebus sisa air,masukkan wortel, daun bawang, daun jeruk,daun pandan dan jus kacang polong,masak hingga mendidih,masukan udang, aduk hingga sup matang. angkat dan sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar