Erssa doyan makan emping goreng..yah emping! ga bisa berhenti kalo ngemil, mommy nya ngurut dada saja kalo sudah gitu, belum lagi kalo liat rempeyek, kerupuk, keripik dan teman-temannya...waduh..dilarang nangis dibiarin makan kok ga tega secara itu gorengan gimana kalo ntar radang? batuk? putar otak deh kudu bikin panganan kriuk-kriuk tapi yang sehat buat erssa. Nah mommynya mencoba membuat keripik bayam yang dipanggang biar kalo dimakan erssa mommynya ga worried. Baru keluar oven, erssa udah nungguin...sambil ditiup-tiup(lucu banget ekspresinya)..langsung hap...dia suka !!! bolak balik deh...heheheheh padahal hasilnya tidak serenyah rempeyek, mungkin kalo penggunaan telur 1 butir bisa serenyah itu.
Keripik Bayam Panggang
By Mommy Erssa
bahan :
1 cup daun bayam
air 40 ml
bawang merah 2 siung
Daun seledri 4 lembar
Tepung Terigu protein sedang 125 gram
Telur 1/2 butir
Minyak sayur 1 sdt
garam 1/8 sdt
Cara Membuat :
1. Blender bayam, bawang merah, daun seledri dan air hingga menjadi jus. sisihkan
2. Campur tepung terigu,telur dan garam, aduk hingga menggumpal, tuang jus bayam sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menyatu dan hampir kalis, masukan minyak, uleni lagi. tutup adonan dengan serbet biarkan 30 menit.
3. pulung adonan memanjang dan potong kecil-kecil kemudian gilas tiap potongan dan tata di atas pinggang beri tepung agar tidak lengket.
4. Sangrai adonan yang sudah digilas sebentar di atas kompor, hingga berubah warna, angkat
dan panggang 15 menit suhu 180°c (jika pakai oven tangkring, api sedang)
5. setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara
tanks smoga berguna bgi ibu saya
BalasHapus