Kamis, 22 September 2016

Gluten Free -marble cake


Ini bukan kali pertama nyoba baking cake gluten free, sebelumnya pernah bikin brownies gluten free dan sempet resepnya beredar luas bahkan ada yang ngaku-ngaku resepnya padahal jelas-jelas pakai foto  dari dapur mommy erssa yang diposting di cookpad,resepnya pun sempet diposting di grup masak plek ketiplek dan  ditulis anonim heheheh....tapi tetep diam saja ga ribut,karena toh tujuan posting kan buat diketahui khalayak jadi bersyukur kalau jadi amal jariyah. Tapi tentu saja beda perlakuan dengan resep warisan ;) .

Tekstur kue ini tidak selembut cake pakai tepung terigu,walau berasa sedikit berpasir di lidah tapi tetap worth it.  Erssa cuman makan sepotong hihihihi...tapi saudara sepupunya suka banget.


Marmer Cake Bebas Gluten
By : Mommy Erssa
Bahan :
3 butir telur
75 gr gula pasir
60 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka
10 gr tepung maizena
60 gr margarin cair
30 gr minyak sayur (ditimbang)
1 sdm coklat bubuk

Cara membuat :

1. Dengan metode all in one, alias semua bahan dicampur dan dimixer kecuali margarin dan minyak yang sebelumnya  diaduk jadi satu. kocok sampai mengembang setelah itu  masukkan margarin dan minyak, aduk rata.
2. Ambil 1/3 dari adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
Tuang adonan putih ke dalam loyang loaf yang tulban yang telah dipoles margarin dan dialas kertas roti.
Lalu tuang adonan coklat diatasnya, dan dibentuk motif marble menggunakan garpu atau tusuk gigi.
3. Panggang selama 35-40 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Sebelmnya panaskan oven sekitar 8 menit.
Setelah matang langsung keluarkan cake dari loyang,biarkan hingga suhunya turun di atas cooling rack


Tidak ada komentar:

Posting Komentar