Jumat, 03 April 2015

Pisang Bolen Keju Coklat




Ga bosan-bosannya bikin olahan pisang,apalagi dikasih pisang kepok satu sisir sama kakak. Namanya pisang kepok di Papua tuh gede-gede banget. Sudah digoreng 2 kali sampe eneg makannya belum habis juga,dibuat kroket pisang juga masih ada. Terakhir coba buat pisang bolen bandung. Resep ini tanpa korsvet ataupun shortening pastry. Resep original dari mbak Susianne Flo yang di modif sesuai ketersediaan bahan yang ada di dapur. Ini bukan jenis kudapan yang diniatin buat cemilan erssa dan kebeneran aja erssa ga makan, dia terlalu sibuk dengan ransel dino nya yang dibeli sang papa lengkap dengan mainan sapinya ;)


PISANG BOLEN
Modified by Mommy Erssa

Bahan A :
100 gr tepung protein tinggi
1,5 sdm minyak goreng
75 gr margarine


Bahan B:
200 gr tepung terigu protein tinggi
40 gula halus atau gula tepung
80 ml susu cair atau fresh milk
75 gr margarine

Bahan olesan :
1 kuning telur
1 sdm madu


Bahan isian :
Pisang kepok yang matang potong potong  dikukus.
Keju cheddar dipotong memanjang
Dark Cooking Coklat potong

Bahan topping :
Keju cheddar dadu kecil

Cara membuatnya :
1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit
2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit. Bagi setiap bahan A dan bahan B menjadi dua bagian.

3. Giling setengah adonan B membulat hingga tipis letakan adonan A diatas adonan B bungkus. sisihkan,lakukan dengan bagian yang lain.

4.. Giling tipis adonan pertama memanjang, taruh adonan kedua,lebarkan dengan tangan dan giling tipis kedua adonan yang bertumpuk hingga tipis. Bagi adonan kotak dan giling masing-masing kotak hingga tipis.Taruh pisang yang sudah dipenyetkan belah dua beri olesan margarine lalu tangkupkan kembali pisangnya, cokelat dan keju diatasnya. Lalu bungkus dengan tekhnik melipat seperti amplop lagi. Oles dengan bahan olesan, letakan dioven yang sudah diolesi dengan margarine, olesi hingga kedinding loyangnya, lalu taruh molen secara berdempetan. Oven kurang lebih 25 hingga 30 menit dengan suhu 180○c. Keluarkan sebentar oles lagi dengan bahan olesan, oven lagi sekitar 5 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar