serasaaaaa lama banget ga ngeblog, maklum erssa dan mommynya lagi travelling. Erssa pulang ke kampung mommynya, kami ke Jayapura, Papua trus lanjut liburan ke wamena, abis itu balik lagi deh ke Jayapura. Jalan jauh naik pesawat sama erssa itu emang sesuatu banget, so saaad karena pas berangkat erssa lagi ga enak badan, baru abis sakit dan masih diare. Satu yang membanggakan dari erssa, walaupun diare, sakit tetep masih mau makan dan minum,minum obat juga ga susah. Alhamdulillah..bisa tiba di Papua dengan selamat walaupun erssa kliatan lelah,matanya juga sayu. Ga pake lama, jam 7 pagi tiba, jam 10 langsung ketemu dr. Dian temen sekolah dulu untuk konsultasi keesehatan erssa, lebih tenang jadinya dan erssa cepet pulihnya. Lah..pas liburan ke wamena baliknya erssa bawa oleh-oleh batuk pilek, dan itu batuk pilek pertama erssa since he was born! gimana engga perbedaan cuaca antara wamena dan jayapura ekstrim banget panas vs dingin..brrrrrrr !
Nah di Wamena tantenya erssa bikinin donat buat erssa dan erssa bolak balik makannya hahahah...makanya pas balik ke jayapura, dan batuknya dah baikan aku bikinin donat labu kuning ini, voila..!! erssa seharian ini abis 4, padahal donatnya aku bikin gendut gendut hihihihi..seperti biasa donat yang dimakan erssa tanpa topping...eh pas nenekibu nya dateng donatnya di topping meises..daaaaan erssa juga suka, untungnya erssa terbiasa sikat gigi jadi lebih tenanglah.
MASHED PUMPKIN DONUTS
By Mommy Erssa
Bahan :
Labu Kuning kukus kupas kulit 300 gram
Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) 600 gram
Susu bubuk 50 gram
Air 100 ml
Gula Pasir 150 gram
Kuning Telur 1 butir
Ragi 11 gram
Mentega 50 gram
Minyak untuk menggoreg
Gula donat untuk taburan
Cara Membuat :
1. Haluskan labu kuning kukus, saring agar lembut teksturnya (mashed)
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi, gula, mentega,campur rata, masukkan kuning telur, remas-remas adonan,tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga adonan kalis.
3. Bulatkan adonan tutup dengan serbet dan diamkan sejam atau adonan mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan, bentuk atau cetak adonan dan diamkan 15 menit. (aku timbang masing-masing 75 gram-jadi 20 pcs yang gendut-gendut)
5. Goreng donat dalam minyak banyak dengan api kecil.
6. Sajikan dan beri taburan gula donat.
Notes :
- Simpan donat di dalam tempat kedap udara atau bungkus plastik,donat tetap lembut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar