Berat rasanya buat red velvet tanpa cream cheese frosting seperti ini, apalagi kalau ditabur cacahan kacang..hmm...looks yummy and tastes delicious. Sayang seribu sayang keinginan itu kudu dipendam buat eksekusi berikutnya, simple....karena kuenya bahkan belum dingin pun sudah tinggal setengah. Teksturnya yang moist, lembut too good to be ignored..heheheh.
Resepnya simple biasa ala mommy erssa, walaupun belum sempurna karena modal coklat bubuk dan pewarna merah yang food grade untuk warnanya, next time mo buat dengan campuran sari umbi bit. Wah kalo gitu kudu rebutan ma erssa dunk, karena erssa penikmat umbi bit. Yup umbi bit yang dikukus dimakan begitu saja sama erssa dan dia doyan...xoxo
Resep ini sebenernya resep cupcake coklat yang diperkenalkan member NCC mbak Wiek Jacob. Nah alih alih bikin cupcake, aku bikin di loyang bulat ukuran 18cm. Alasannya cuma satu, ga punya waktu kudu ngeluarin cupcase (karena loyang cupcake yang dibeliin suami kegedean ga muat di oven). Gambling juga sih apa bisa di buat di loyang kue? karena pasti berpengaruh dengan waktu panggangnya (lebih lama). Dari resep yang aku mengurangi takaran coklat dan menambah pewarna merah saja.
So buat yang pengen buat nih kue dalam versi cupcake silahkan, konon jadi 16 cupcake dan beri frosting yah.
No Frosting Red Velvet
Modified by Mommy Erssa
Bahan :
1 + 1/3 cup Tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
1/4 Cup coklat bubuk (resep asli 1/2 cup)
1 sdt baking powder
1 Cup Gula pasir
1/2 cup Mentega
3/4 Buttermilk (3/4 cup susu uht + 1 sdm air jeruk nipis)
2 butir telur
1/2 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir dan mentega hingga lembut dengan mikser speed tinggi, masukkan telur satu persatu sampai gula halus.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan kocok dengan mikser speed rendah , diselingi dengan larutan buttermilk.setelah rata matikan mikser.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18cm yang telah diolesi mentega, panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya di suhu 180 C selama 30 menit.
4. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kue matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar