Setelah berpuas diri dengan Portuguese egg tart yang manis, kali ini suami minta pastry jenis asin. Yup dia big fan of savory Pastry. Asin di sini maksudnya gurih ya ;) . Resep pastry masih menggunakan pastry instan jadi pastinya anti gagal , nah isiannya yang dibuat sendiri. Kebetulan masih ada sisa smoked beef waktu bikin pizza kapan itu. dan jadilah smoked beef pastry. Jadinya 4 buah dan semuanya di makan sama yang request. Seneng dia karena bikinya ga pake lama di dapur (bikin pastry sendiri ngabisin seharian di dapur dan erssa kudu maen terus sama papanya).
Smoked Beef Pastry
By Mommy Erssa
Bahan :
Kulit Pastry instant 1 bagian
Tepung terigu untuk taburan
Isi :
8 lembar smoked beef
1/2 siung bawang bombay (ukuran kecil)
5 sdm heavy cream
Merica 1 sdt
Keju Mozarella parut 40 gram
Butter untuk menumis
Cara Membuat :
1. Thawing kulit pastry beku, letakkan di atas meja kerja yang sudah ditaburi tepung terigu biar tidak lengket, sekitar 20 menit. Sementara itu bisa memasak isinya
2. Potong-potong smoked beef. Tumis bawang bombay, masukkan smoked beef masak hingga bawang layu, masukan merica dan heavy cream, aduk rata hingga cream meresap, angkat.
3. panaskan oven suhu 200C, olesi loyang kotak ukuran 24cm olesi dengan mentega
4. Bagi pastry menjadi 4 bagian berbentuk bujur sangkar. beri isi diagonal, taburi keju mozarella dan lipat membentuk segitiga. tekan ujung dan sisinya dengan garpu agar merekat dan membentuk motif. tempatkan pada loyang yang telah diolesi mentega. Panggang 15 menit atau sampai matang.
Notes :
Sebelum dipanggang bisa diolesi kuning telur pada permukaan pastry agar menghasilkan warna yang menarik. Aku tidak memakainya karena atas request pemesan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar