Selasa, 23 Juni 2015

Margherita Pastry Cup



Erssa dalam masa recovery batuk dan pilek. Berat badannya sempet turun 800 gram ! syukur alhamdulillah dalam 3 hari ini bisa naik 200 gram. Bagaimanapun juga masih harus naik lagi, kejar 600 gram dan kudu nambah lagi awal bulan depan. Mommy erssa jadi ketat siapin menu, double carbo dan double protein, istirahat cukup. Makanya emang diniatin bikin pizza, roti atau sejenisnya. Tapi pas liat di kulkas ada puff pastry langsung deh beralih bikin pastry in cup. Mau pake daging giling tapi dagingnya iudu di thawing dulu ;( jadilah bikin margherita,modal tomat dan mozarella. Biar mantap, akhirnya adonannya ditambah telur. Ga sia-sia, seneng liat mata berbinarnya erssa teriak "kueee....mauuuu" dan dimakan sambil nonton little baby bum serial the wheels on the bus (saat ini dia sedang tergila-gila pada bus) ;))

Margherita Pastry Cup
By Mommy Erssa

Bahan :

Kulit pastry siap pakai ukuran 10×10cm 4 lembar
Tomat dua buah potong dadu
Tepung terigu 1 sdm
susu cair 3 sdm
Telur 1 butir
Daun bawang 1 batant
Oregano 1/2 sdt
Basil 1/4 sdt
Keju mozarella parut secukupnya.
Garam 1/4 sdt
Lada 1/4 sdt

Cara Membuat :
1. pipihkan kulit pastry pada cetakan cup cake hingga membentuk mangkuk.

2. Aduk semua bahan kecuali keju mozarella, sendok bahan dan tuang pada pastry hingga penuh 3/4 taburi keju mozarella. Panggang di oven suhu  200°C selama 15 menit atau sampai pastry kecoklatan dan membentuk lapisan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar