Jumat, 13 Maret 2015

Carrot & Cheddar Cheese Muffin - Muffin Wortel Keju






Ide ini muncul tiba-tiba pas bangun pagi, disela-sela bikin sup labu kuning buat sarapan erssa langsung nyambi buat muffin. Gegara sub labu kuning pake wortel juga tapi cuma setengah jadi sisanya langsung dibikin tambahan muffin. Muffinnya dikasih keju biar ga terlalu berasa sayur? dan ga nyangka kalo bikinnya super cepat begitu pula matangnya. Awalnya bikin muffin untuk kudapan sore erssa, karena kudapan pagi sudah ada puding cacao. Eh..baru saja lepas sup labu kuningnya,sebelum mandi sempet-sempetnya ngelirik meja dan langsung bilang "..nta...ta..."sambil tangannya menengadah, howkeihlah kalo begitu acara sikat giginya nunggu erssa ngabisin satu muffin. Ternyata dia suka;) langsung ludes makannya padahal untuk sup butuh waktu 40 menit !!! 


Carrot & Cheddar Cheese Muffin
By Mommy Erssa

Bahan :

Wortel 1 + 1/2 buah ukuran medium diparut
Telur 2 butir kocok lepas
Tepung Terigu 150 gram
Mentega leleh 50 gram
Gula 2 sdm
Keju cheddar Parut segenggam
Bubuk kayu manis 1 sdt
Baking Powder 1 sdt

Cara Membuat :

1. Campur Mentega keleh dengan gula hingga gula setengah larut. Masukkan telur aduk dengan balon whisk, masukkan tepung yang telah diayak bersama baking powder, aduk rata.

2. Beri parutan keju dan wortel,bubuhi kayu manis campur. Tuang dalam cetakan muffi atau cupcake yang telah dialas kertas hingga 2/3 .

3. Panggang dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu 180°C selama lebih kurang 20 menit atau hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar