Senin, 22 Juni 2015

Udang Tumis Cabe Hijau



Satu lagi menu sederhana olahan dari udang. Udang tumis cabe hijau ini bukan seperti ala warung padang yang pedes. Pemakaian full cabe ijo besar jadi ga pedes tapi tetap aroma dan rasa khas cabe ijonya dapet. Berawal dari cabe hijau yang tumbuh subur di belakang rumah neneibu, sayang kalau tidak dimanfaatkan. Ini menu buat mommy erssa, sementara buat erssa hari ini makan udang masak sup kacang polong kesukaannya. Untuk resep sup udang kacang polongnya erssa bisa dilihat di sini.

Udang Tumis Cabe Hijau
By Mommy Erssa

Bahan :

Udang kupas dan kerat punggungnya 250 gram rendam perasan jeruk nipis dan garam agar tidak amis
Cabe hijau besar 100 gram
Bawang merah 10 siung
Garam Secukupnya
Daun Bawang 1 batang
Daun jeruk 2 lembar
Air 5 sdm
Minyak untuk menumis 1 sdm
1 sdm saus tiram non msg

Cara Membuat :

1. Tumbuk kasar cabai hijau besar dan bawang merah, rajang daun bawang, serta sobek-sobek daun jeruk.

2. Tumis bumbu dalam minyak, aduk hingga bumbu layu, masukkan udang, aduk,beri air ,cicipi, beri garam jika kurang dan saus tiram. Aduk sebentar hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar