Selasa, 15 September 2015

Telur Gulung Nori



Pas buka lemari es yang ada telur, jadi mommy erssa mikir lagi mau diapain ini telur buat erssa. Mau direbus, erssa sudah pasti suka, tapi kurang menantang ahh.. ;p jadi kepikiran di dadar aja, karena erssa masih agak-agak gimana gitu kalau makan telur dadar atau ceplok, not his favorite. Beda halnya dengan orak arik ataupun direbus. Jadi kepikiran kudu bikin telur dadar yang ga biasa buat erssa. Terinspirasi dari tamagoyaki, telur dadar manis yang digulung asal negeri sakura. Tapi karena sekedar inspirasi maka resep jauh beda, makanya namanya telur gulung nori, karena selain rasanya gurih,pakai lapisan nori untuk mempercantik bentuk telurnya sekaligus menambah lagi nilai gizinya.

Eksperimen sukses, erssa suka walaupun cara makannya dengan membuka gulungan sambil bilang "panjaaang.." trus dimakan norinya lebih dulu hihihi. Eh iya,papanya juga bilang " pinter juga kepikiran ngabisin nori nya " yup...kebetulan nori udah lama ngendon di lemari es ;))

Telur Gulung Nori
By Mommy Erssa

Bahan :
3 butir telur kocok lepas
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1sdt maizena
Butter untuk dadar telur
Beberapa lembar nori

Cara Membuat :

1. Campur dan aduk semua bahan dengan whisker. Panaskan teflon, beri butter secukupnya.

2. Tuang adonan telur seperti dadar biasa,setelah permukaannya setengah matang, lapisi dengan lembaran nori hingga permukaan telur tertutup, angkat saat telur matang. Letakan diatas plastik wrap yang tentu saja food grade. Gulung telur dengan plastik wrap, simpul kedua ujung dan sisihkan. Lakukan sampai adonan telur habis.

3. Setelah dingin, buka plastik wrap pembungkus telur, potong-potong telur dan sajikan.


1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Tips Menghias Makanan

    BalasHapus