Country Ma'am cookies terkenal banget di jepang, biasanya jadi oleh-oleh khas jepang. Rasa orisinilnya vanila tapi versi matcha nya juara banget. Mungkin subjektif bagi mommy erssa yang pencinta matcha green tea tapi beneran cookies ini bikin ketagihan, apalagi pas panggang seisi ruangan bau matcha.....so indulgent !!! serasa di spa manaaaa gitu. Dapet resep ini dari you tube, siapa lagi kalo bukan punya Ochikeron, this girl is genius ! semua panganan jadi mudah dibuat dan rasanya enak.
Meskipun cookies ini soft and chewy dan berisi potongan white and dark chocolate, erssa mengkonsumsinya terbatas. Yup..karena mengandung teh, yang bisa menghambat penyerapan zat besi. So this is for mom only ;) *devil smile. Mommy erssa mengadaptasi resep ini dengan mengganti brown sugar dengan gula halus dan palm sugar 'coz it ain't easy to find brown sugar here in Papua. Pemakaian milk and white chocolate digunakan coklat silverqueen yang dipotong-potong (both white and dark) jadi selain berasa coklat, campuran almond and cashew nut nya juga membuat teksturnya jadi berasa.
Country Ma'am Matcha Green Tea
Adapted by Mommy Erssa
Bahan :
Butter/mentega 100 gram
1 butir telur kocok lepas
Tepung Terigu protein sedang 160 gram
Gula halus 60 gram
Gula palem 1 sdm
Matcha green tea powder 1+ 1/2 sdm
Baking powder 1/4 sdt
isi :
30 gram white chocolate silverqueen almond
30 gram dark chocolate silverqueen cashew nut
(potong-potong coklat)
Cara Membuat :
1. Campur dan ayak tepung terigu, matcha green tea powder dan baking powder, ulang hingga 3 kali agar rata dan homogen. sisihkan
2. Campur mentega,gula halus dan gula palem hingga menjadi krim (pakai whisker) masukkan telur, kocok dengan whisker hinga tercampur rata.
3. Tuang campuran tepung pada krim mentega aduk hingga menjadi adonan,pulung memanjang dan bungkus dengan plastik wrap, masukkan freezer selama 30 menit.
4. Keluarkan adonan, buka plastiknya dan potong beberapa bagian kecil. Ambil satu bagian, pipihkan,beri isian white atau dark chocolate, bulatkan kemudian pipihkan bagian tengahnya. lakukan sampai adonan habis. panggang di oven suhu 170°C selama 10 menit atau sampai matang. Angkat, biarkan dingin, masukkan ke wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar