Selasa, 12 April 2016

Kangkung Tumis Bunga Pepaya



Setelah beberapa hari dipuaskan dengan soup ayam,efek erssa yang lagi pilek,maka sesisi rumah ikutan makan soup ayam juga ;). Hari ini hari ketiga saat pagi hari erssa bangun dan bilang "mommy...sudah ga melew (meler) idung eca"langsung mommynya juga bilang  sesuai janji "iya semoga hari ini erssa udah sembuh,biar besok kita bikin es krim buat erssa". 
Ampuh ternyata sugesti, kalo sembuh pileknya, erssa bisa makan es krim, hihihi. Untuk es krim erssa udah wanti-wanti mau es krim warna biru...nah lo..., ah besok aja mikirnya buat es krim...hari ini mikir sayur aja. Buat erssa ada bayam merah yang ditumis dengan minyak dikit dan cacahan bawang putih saja. Nah buat emaknya pengen bunga pepaya, yg metik sendiri di samping rumah, kangkungnya beli.

Resep tumisan ini biasa saja hanya yang bikin istimewa ada penambahan pasta kulit udang. Ya ! Kulit udang digoreng hingga garing terus diblender. Karena hasil goreng berminyak jadi menyerupai pasta. Nah pasta kulit udang ini bisa gantiin terasi jadinya lebih gurih dan enak banget. Sudah dicoba di sambal, sekarang mau coba ditumisan. Hasilnya luar biasa enak apalagi dibuat pedas, sanggup makan tanpa lauk deh. Tumisan ini juga ditambah beberapa helai daun kemangi yang dipetik erssa di samping rumah, agar aroma pahit dari bunga pepaya jadi samar.

Kangkung Tumis Bunga Pepaya
By Mommy Erssa

Bahan :
1 ikat kangkung ukuran sedang
2 cup bunga pepaya (lepas batangnya dan rebus sebentar agar getahnya hilang)
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 cm jahe
15 biji cabe rawit
1 sdm pasta kulit udang
6 kuntum dan kemangi
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Tiriskan bunga pepaya yang direbus, remas oerlahan agar tidak berair. Belah dua batang kangkung dan potong,petiki daunnya.

2. Haluskan bumbu (bawang, cabe dan jahe) beri pasta kulit udang,haluskan.

3. Tumis bumbu hingga harum, masukan kangkung aduk beri air dan tutup sebentar,madukkan bunga pepaya dan daun kemangi,aduk hingga bercampur,beri garam, camour rata dan cicipi. Angkat dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar