Jumat, 03 April 2015

Kroket Pisang Keju & Coklat


Ini termasuk juga cemilan favorit erssa,kayanya nurun dari mommynya..love bananas ! ide ini muncul ketika bosan dengan olahan pisang yang itu-itu saja. Butuh varian baru untuk kudapan tapi yang ga ribet. Akhirnya ide ini muncul, disebut kroket karena buatnya mirip-mirip kroket hehehehe. Awalnya bikin yang isian keju, karena ketagihan bikin kedua kalinya nyobain pakai coklat batangan,ternyata yummy juga. Tipsnya adonan dipulung saat sudah dingin yah,jika panas-panas maka akan lembek dan susah dipulung.


Kroket Pisang
By Mommy Erssa

Bahan :

Pisang jenis apa saja (bisa barangan, kepok,) 3 buah
Tepung maizena 1 sdm
Tepung panir
Keju atau coklat potong dadu
Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

1.Kukus pisang sebentar sekitar 5 menit. angkat haluskan,beri tepung maizena, aduk dan biarkan dingin.

2. Pulung pisang,beri isian keju atau coklat,gulingkan pada tepung panir,dan goreng di minyak panas hingga kecoklatan,angkat, sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar