Hari ini pengen memperkenalkan erssa sama yang namanya kornet. Memang kornet mengandung sejumlah pengawet, msg, hi-salt alias tinggi garam dll yang jika dikonsumsi berlebihan tentu membawa banyak pengaruh pada kesehatan. Tetapi mommy erssa percaya bahwa tahap pengenalan itu perlu, toh semua bahan tersebut adalah food grade, artinya aman dikonsumsi karena masih dalam ambang batas normal untuk konsumsi manusia. BPOM dan depkes ga mungkin kan meloloskan produk pangan jika tidak aman. Lha memperkenalkan erssa makanan 'pabrikan' bukannya ibarat meneteskan nila yang menghanguskan susu sebelanga? karena erssa sejauh ini mengonsumsi makanan 'sehat'?
Nah makanan sehat menurut mommy erssa tidak seruwet itu, sehat adalah higienis, sebisa mungkin meminimalisir penggunaan zat additive, jika harus pakai zat additive maka pilihlah yg kandungannya sedikit serta aman, alias bukan produk abal-abal. serta pemanfaatan bahan makanan yang bernutrisi. Penting memperkenalkan anak bahan makanan tersebut agar anak bisa membandingkan,serta belajar mengambil sikap. Bukankah lebih baik anak mengenal rasa di rumah dari ibunya sendiri daripada diluar rumah dari orang lain? ;)
Perkedel Kornet Keladi
By Mommy Erssa
Bahan :
Keladi kukus 500 gram, haluskan saat panas. sisihkan
Kornet sapi 240 gram,masak tanpa minyak sebentar.
Daum seledri 4 batang, iris
Daun Bawang 2 batang, iris
Bawang putih goreng 3 sdm
pala bubuk 1/4 sdt
lada bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdm
2 butir telur pisahkan kuning dan putih
1 sdm tepung terigu
25 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur keladi, bawang putih goreng, seledri, daun bawang, kornet, gula pasir, pala bubuk , lada bubuk dan kuning telur aduk. Bulat-bulatkan dan pipihkan. masukkan lemari es kurang lebih 15 menit.
2. panaskan minyak goreng, larutkan tepung terigu dan air, kocok lepas bersama putih telur.
3. Celup perkedel dalam putih telur dan goreng hingga kecoklatan. angkat dan sajikan
Notes :
tidak memakai garam karena kornet sudah asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar