Kamis, 16 April 2015

Kue Lapis Labu Kuning



Labu kuning termasuk bahan makanan yang sering dibeli neneibu,biasanya buat stok bikin bubur manado. Kalo ngga yah suka dipakai erssa sarapan. Erssa doyang banget makan labu kuning kukus trus pake susu cair...that's it...simple kan? ;) Kali ini pengen banget labu kuning dikreasikan jadi panganan lain selain cake ataupun pie. Kesannya biar ga mainstream heheheh. Maka jadilah kue lapia labu kuning. Kue ini gluten free, karena palai tepung beras dan  tepung sagu. Sayangnya erssa memang cuma doyan makan labu kuning kukus aja....ga usah macem-macem. Akhirnya berakhir di perut mommynya. Tapi ga semua karena ada sepupu erssa yang doyang ;)


Kue Lapis Labu Kuning
By Mommy Erssa

Bahan :
Labu kuning kukus 350 gram
Gula pasir 120 gram
Santan 750 ml (santan instan 200 ml dilarutkan air hingga 750ml)
Tepung Beras 230 gram
Tepung sagu 70 gram
Pasta coklat
vanila.essence 1 sdt

Cara membuat^

1. Didihkan  santan dan gula pasir. biarkan hangat, blender dengan labu kuning. Tuang adonan labu pada tepung beras dan tepung sagu yg sebelumnya sudah dicampur. adukk pake whisker hingga tidak bergerindil. Saring agar adonan halus. sisihkan 1/4 adonan beri pasta  coklat, campur rata.

2. panaskan kukusan, siapkan loyang olesi dengan  minyak. Tuang adonan kuning 3 sendok sayur dan kukus 5 menit. Tuang adonan coklat 2 sendok sayur dan kukus kmbali 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.  Setelah adonan habis kukus kue selama 20 menit.

3. Angkat kue dan biarkan dingin. potong-potong kue menggunakan pisau yang dilapisi plastik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar