Jumat, 06 Maret 2015

Ayam Goreng




Tak terbantahkan,erssa doyan banget ayam goreng...sejak di bogor papanya beberapa kali bikin ayam goreng dan erssa ngelahap bersih, khusus bagian paha bawah adalah kesukaannya. Apalagi kalau bukan sambil gigit bagian tulang lunaknya? . Nah selama di bogor juga mommynya erssa ga pernah bikin ayam goreng sendiri, kan ada papanya?hehehehe. Hingga akhirnya sekarang papanya diluar kota daaaan mommynya ingin bikin ayam goreng buat erssa, kepikiran kalo buat ayam goreng itu ga ribet, paling diungkep bumbunya itu-itu saja. Maka mommynya erssa pun cemplang cemplung bumbu dan tarraaaaa..
jadilah ayam goreng, erssa tetap memakannya (kesukaaannya kenapa ngga?) eh pas mommynya rasa...kok ga nendang rasanya?rasa masam jeruk nipis masih terasa terus bumbunya serasa ga nyatu..walaaah..udah ya erssa makan sepotong aja, mommy ga tega. Akhirnya sisanya disuwir-suwir terus dibikin be sisit (lauk sisit) bumbu bali. 

Nah ada niat bikin ayam goreng lagi, tapi ga mau gambling jadi langsung telpon papanya erssa minta resep hahahahahah. Ketawa guling-guling kali papanya waktu diceritain pengalaman pertama bikin ayam goreng buat erssa. Kali ini rasanya endang gulindang...erssa bolak balik dan mommynya ga feeling guilty lagi.


Ayam Goreng Erssa
By Papa Erssa

Bahan :

6 potong paha ayam bagian bawah
Bawang putih 4 siung
Jeruk nipis 1 buah
Ketumbar bubuk 2 sdt
Kunyit 2 cm
Air 250 ml
Minyak untuk menggoreng
Garam

Cara membuat

1. Lumuri ayam paha kupas kulit dengan air jeruk nipis dan garam hingga keset, bilas bersih.

2. Haluskan bawang putih, kunyit dan ketumbar. Masak dengan air dan beri ayam serta ga4am. Tutup dan ungkep hingga bumbu meresap.

3. Goreng ayam falam minyak panas,angkat. tiriskan dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar