Sudah lama pengen buat ini untuk sarapan erssa. Tapi bener-bener baru bisa kesampean hari ini. Resep asli dari Wied Harry di buku nya menu sehat untuk balita. Resep di modifikasi, mulai dari pemakaian ubi merah diganti ubi ungu, ikan salmon atau kakap diganti tuna, susu cair diganti susu evaporasi dan keju cheddar diganti keju mozarella. Ternyata enak pake banget, dan si erssa bener-bener ngakuin enak,tapiiii....hari ini dia bilang "naci aja..." alias minta sarapan nasi aja. Untung aja nasi, sayur dan lauk juga sudah matang. Jadi deh yang awalnya diniatin erssa sarapan pastel tutup ubi ungu,jadi sarapan nasi, sayur bokcoy kuah dan ikan tuna goreng saja, hahahahahah. Mommy nya lah yang sarapan pastel tutup ubinya ;p.
Pastel Tutup Ubi Ungu
Original recipe : Wied Harry
Modified by : Mommy Erssa
Bahan :
Ubi Ungu kukus 70 gram
margarin 1,5 sdt
Kuntum bunga kol di potong sesuai kuntum terkecil
Ikan tuna 50 gram di potong dadu
Daun bawang 1 batang kecil
Tepung terigu, 2 sdt
Minyak sayur 1 sdt
Bawang putih 1 siung di parut
Susu evaporasi 50 ml
air 50 ml
garam
lada
keju mozarella/ cheddar diparut untuk topping
Cara Membuat :
1. Haluskan ubi ungu,campur minyak sayur, sisihkan
2. Tumis bawang putih dengan margarin, masukkan ikan hingga berubah warna,beri tepung terigu aduk cepat agar tidak bergerindil,beri air dan susu evaporasi,masukan bunga kol, daun bawang yang dicacah, beri garam dan lada, aduk hingga kuah kental dan bunga kol hampir matang. Angkat tuang dalam pinggan, beri tutup ubi ungu dan taburi mozarella. Panggang api atas kurang lebih 5 menit atau hanya supaya keju meleleh. Angkat dan siap disajikan.
Pastel Tutup Ubi Ungu
Original recipe : Wied Harry
Modified by : Mommy Erssa
Bahan :
Ubi Ungu kukus 70 gram
margarin 1,5 sdt
Kuntum bunga kol di potong sesuai kuntum terkecil
Ikan tuna 50 gram di potong dadu
Daun bawang 1 batang kecil
Tepung terigu, 2 sdt
Minyak sayur 1 sdt
Bawang putih 1 siung di parut
Susu evaporasi 50 ml
air 50 ml
garam
lada
keju mozarella/ cheddar diparut untuk topping
Cara Membuat :
1. Haluskan ubi ungu,campur minyak sayur, sisihkan
2. Tumis bawang putih dengan margarin, masukkan ikan hingga berubah warna,beri tepung terigu aduk cepat agar tidak bergerindil,beri air dan susu evaporasi,masukan bunga kol, daun bawang yang dicacah, beri garam dan lada, aduk hingga kuah kental dan bunga kol hampir matang. Angkat tuang dalam pinggan, beri tutup ubi ungu dan taburi mozarella. Panggang api atas kurang lebih 5 menit atau hanya supaya keju meleleh. Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar