Senin, 03 Agustus 2015

Seafood Cream Soup


Erssa sedari malam udah heboh dengan mie. Iseng nanyain besok mo makan apa, dan yup  dijawab mie !. Kmaren-kmaren makan mie goreng emang dia doyan wakooun setengah jalan minta disuapi. Dibuatin spagetti juga doyang dan yah setengah jalan juga disuapi. Mau spagetti apa mie tetep aja dia nyebutnya mie. Nah makan mie ayam dia juga doyan. Tiba-tiba mommy erssa kepengen mo buat spagetti pake kuah  aja. Kuah sup seafood yang pakai santan, enak kali yah. Dan buatlah....hasilnya emang enak, dibuat sarapan pagi pas banget, dan erssa seperti biasa setengah jalan disuapi  hehehehe.

Seafood Cream Soup
by Mommy Erssa

Bahan : 

Udang 200 gram pisahkan kepalanya dan cuci bersih untuk kaldu
Fillet ikan salem 150 gram
Santan instan 65 ml
Air 500 ml
Labu siam 1 buah, potonng dadu
jagung manis 1 bonggol dipipil
wortel 1 ukuran kecil potong-potong
Bumbu halus :
bawang putih 3 siung, 
bawang merah 6 siung, 
kemir 2 butir
kunyit bubuk 1/4 sdt

Lengkuas 2 cm digeprek
sereh   1 batang digeprek
daun jeruk 2 lembar disobek
daun salam 1 lembar

Pelengkap :
Spagetti yang direbus hingga al dente

Cara Membuat :

1. Rebus air bersama kepala udang hingga mendidih, masukan bumbu halus, dedaunan  dan bumbu lainnya, aduk hungga kembali meendidik masukkan sayuran serta jagung, biarkan sayuran matang, masukan ikan dan udang biarkan mendidih, kecilkan api kompor, masukkan santan adyknagar santan tidak pecah, sekalinya mendidih lagi, angkat. Sajikan dengam spagetti atau nasu hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar