Sayur yang selalu ada dalam daftar menu erssa di hampir setiap minggunya adalah bayam merah. Kali ini pilihan bayam merah dijadikan bakwan dicampur tahu. Sebenarnya pengen bikin rempeyek bayam,hanya saja waktu tidak memungkinkan untuk eksekusinya. Jadilah simple bakwan ini. Tadinya mikir kalo ersa ga doyan yah mommynya ajah yang makan. Ternyata erssa abis 3 hehehehe. Takaran diresep ini pakai ilmu kira-kira, terutama untuk takaran tepungnya, asalkan adonan tidak berair, cukup kental jika diangkat dengan sendok dan digoreng. komposisi sayur dan tahunya juga lebih banyak dari adonan tepungnya.
Bakwan Tahu Bayam Merah
By Mommy Ersaa
Bahan
Tahu putih potong dadu kecil
Bayam merah ambil daunnya, rajang kasar
bawang putih 3 siung
garam
daun bawang 3 batang diiris
tepung terigu
tepung beras 1 sdm
tepung sagu 1 sdm
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. campur tahu,bayam, bawang putih yang dicacah,daun bawang dan garam. Beri tepung terigu, tepung beras dan tepung sagu,tuang air perlahan, campur rata.
2. Goreng dengan takaran sendok pada minyak panas. angkat jika berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar