Minggu-minggu ini adalah minggu yang berat untuk erssa dan mommynya. Erssa jatuh dan dagu bagian dalamnya sobek. Belum sembuh lukanya,jidatnya berdarah karena terantuk dengan neneibu, dan selang sehari kemudian, dia jatuh menindih kursinya dan kaki kursi menggores kepala,tepat diatas telinga kirinya. Waduuuh....sakitnya tuh disini ♡ ga tau gimana rasanya, campur aduk. Erssa selalu tangguh, sulit mendapati dia menangisi luka ataupun bermanja-manja dengan lukanya,apalagi sampai ga bisa ngapa-ngapain. Seakan lupa sakitnya, dia selalu riang dan bermain seperti biasa.....tinggal mommynya yang galau dan sedih..Kuat terus ya nak
Kepikiran kasih makanan yang mempercepat proses penyembuhannya. Setelah googling pilihan jatuh pada jamur shitake, jamur yang memiliki khasiat anti infeksi dan pemulihan luka ini kebetulan tersedia di supermarket. Selanjutnya tinggal vitamin C, zat besi dan protein yang bisa membantu pemulihan. Jadilah tambahan daging sapi, tomat dan biji wijen. Ini pula masakan erssa pertama yang memakai cabe (cabe hijau yang dikeluarin bijinya). Thanks God.... erssa lahap makannya,dia memang penyuka jamur...semoga semua manfaat makanan tersebut menjadi nutrisi yang baik ditubuhmu ya nak.
Daging Tumis Jamur Shitake
By Mommy Erssa
Bahan :
Daging Sapi giling 100 gram
Jamur shitake 5 buah, potong memanjang
Biji wijen, disangrai
cabe hijau 1 keluarkan bijinya
daun bawang 2 batang
bawang putih 2 siung di cacah
Bawang merah 4 siung rajang halus
saus tomat homemade 2 sdm
Kecap manis 1 sdm
bubuk pala
garam
air
butter untuk menumis
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan merah,masukkan daging hingga berubah warna,beri air, masukkan jamur, beri garam, saus tomat, pala dan kecap serta potongan cabe hijau, masak hingga jamur lunak dan bumbu meresap, beri daun bawang
2. Angkat dan taburi wijen sangrai. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar