Baru seminggu ini ketahuan kalau gigi geraham kiri atas erssa sudah tumbuh, perasaan taringnya belum tumbuh eh sudah geraham aja, pantes kapan itu rewel malemnya tapi syukurlah erssa masih aktif menjelajah dan beraktifitas. Sudah 3 hari juga kakak sepupunya mas danar ga nyamperin, karena ada pengayaan pelajaran di sekolah, makanya erssa maen sama mommynya terus, kalo neneibunya ada saat malem hari erssa juga suka maen sama neneibunya. Jadilah mommynya temani maen bola,maen hide and seek, sampe maen mobil-mobilan, kadang tuh yah, mommynya dah pegel eh si erssa malah masih seger kemana-mana *whew...
Seneng rasanya bisa temani erssa maen, apalagi kalo kerjaan beres-beres, masak, nyuci dah selesai jadi bisa full time ma erssa, walaupun seleseinya kerjaan seringnya nyuri waktu pas erssa tidur. Seperti hari ini, mau menyiapkan alat dan bahan bikin puding jagung eh erssa keburu bangun, jadi deh main dulu, malah pipil jagungnya barengan :) erssa untungnya udah ngerti dimintai tolong,tolong ambil mangkuk, sendok, mau bantu lah walaupun tangan mungilnya sempet mainin tongkol jagung. Tidak sampai disitu, erssa minta gendong saat adonan puding sudah di atas kompor...pas ngaduk perasaan kok ada yang kurang yah..eeeeeh malah bubuk agar-agarnya ga dimasukin, jadilah tergopoh-gopoh sambil gendong erssa, ambil bubuk agar-agar, diberi air putih sedikit, aduk dan tuang dalam adonan puding agar tidak menggumpal. Sungguh ga kebayang gimana puding jagung ini jadinya tanpa agar-agar. Tunggu sampai erssa kuliah juga ga bakal mengeras (lebay) hahahahahha.
Resep ini resep kreasi sendiri, karena stok jagung neneibu yang biasa buat perkedel melimpah, jadi dimanfaatkan bikin puding buat kudapan nya erssa. Kali ini tidak sia-sia, erssa doyan banget, dimakan saat baru abis bangun tidur pas snack time nya langsung abis 2 potong bahkan sampe jilat-jilat sendok saus coklatnya..yup belepotan bukan cuma bajunya saja, sampai celana juga....tapi ga papa masalah nyuci belakangan yang penting erssa seneng.
Puding Jagung Saus Coklat
By Mommy Erssa
Bahan :
Jagung mentah pipil 250 gram
Susu cair 500 ml
Gula pasir 75 gram
Agar-agar 3/4 bungkus
Saus Coklat :
Coklat bubuk 2 sdm
Gula merah disisir 60 gram
Susu kental manis coklat 42 gram (1 sachet)
Tepung maizena 1 sdm munjung
Santan 250 ml
Cara Membuat :
1. Blender jagung dan susu cair, saring dan peras jagung hingga tinggal ampasnya. Beri gula dan agar-agar, masak di atas kompor,aduk hingga meletup/mendidih, angkat dan tuang dalam cetakan.
2. Saus coklat : masukkan coklat bubuk, gula merah, susu kental manis dan maizena dalam sauce pan/panci, tuang santan aduk hingga tercampur rata, masak diatas kompor hingga saus meletup-letup, angkat kemudan saring.
3. Sajikan potongan puding dan beri saus coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar