Kamis, 18 Desember 2014

Peakers Brownie

Kenapa namanya Peakers?...karena brownie yang satu ini berisi Peanut dan snicKers yaaaa....kacang dan coklat caramel bar merk snickers. Awalnya ide ini muncul pas blanja di minimart, pas ngantri mo bayar di depan kasir bederet-deret dipajang coklat dan macam-macam caramel bar, salah satunya snickers ini. Langsung senyum-senyum sendiri karena inget erssa waktu umur 9 bulan pas ke supermarket nunjuk ini, dan setelah dibeliin (maksudnya buat dipegang aja) eh ternyata digigit sampe bocor bungkusnya..yup ngemut snickers hehehehehhe...ga tau mau ketawa, panik atau gimana, pas diambil nangis kenceng. Walhasil..snickers adalah the first candy bar that erssa ever had.. xoxo

Sebenarnya resepnya standar resep brownie hanya ditambah cacahan snickers dan kacang...nah sensasinya yang beda, karena chewy banget brownie nya..lengket..berasa coklat...pokoknya taste like heaven deh...
Coklat bubuknya aku pakai merk tulip jadi lebih cenderung kehitaman, biasanya kalau pakai van houten yang sedikit kemerahan, shiny crustnya keliatan banget jadi cantik brownie nya. eniwei ini tetep dapat juga shiny crustnya kok ;) 




Peakers Brownie
By Mommy Erssa

Bahan :

Telur 2 butir
Coklat bubuk 3/4 cup
Gula pasir 1 cup
Tepung Terigu protein sedang 1/2 cup
Mentega 100 gr
susu bubuk 1 sdm (optional)
Minyak goreng 2 sdm
Snickers 2 bungkus @51 gr
Kacang tanah sangrai cincang 1/4 cup (opitional)
Vanila bubuk 1 sdt

Cara membuat :

1. Siapkan loyang segi empat ukuran 20X20 cm, alas dengan kertas roti, panaskan oven 180°C

2. Masukan mentega, minyak, coklat bubuk dalam sauce pan (panci yang ada pengangan panjang) panaskan diatas kompor, aduk hingga mentega mulai mencair,aduk dengan whisker atau spatula hingga rata, angkat (jangan sampai mendidih atau panas sekali)matikan kompor. 

3. Masukkan gula pasir, aduk, masukan telur satu persatu aduk kembali, masukan vanila bubuk, tepung terigu dan susu bubuk, aduk asal tercampur, masukan setengah cacahan kacang dan 1 bungkus snickers yang sudah dipotong potong, aduk dan tuang dalam loyang, tabur dengan sisa snickers dan kacang diatasnya, panggang selama 20-25 menit, lakukan tes tusuk, saat kue lembab, angkat.

4. Angin-anginkan kue di atas cooling rack . Brownie akan chewy dan fudgy jadi sebaiknya masukan freezer selama 10 menit sebelum dipotong potong dan sajikan


Notes :

snicker bisa diganti dengan coklat silverqueen, toblerone ataupun biskuit oreo, tergantung kreatifitas kita


Tidak ada komentar:

Posting Komentar