Kamis, 04 Desember 2014

Tempe Bakar





Ini menu kesukaan erssa, makannya pun ngga tanggung-tanggung bisa lebih banyak dari makannasi, jelaslah....lha makannya di gadu kaya makan kue saja. Mungkin karena rasanya asam manis dan aroma panggangnya yang khas jadi dia suka (kali...soalnya erssa belum bisa merangkai kata-kata pujian..hahahah). 

Syukurlah..dia menyukai panganan murah meriah bergizi ini jadi hitung-hitung berhemat juga ;)
Tempe yang menjadi pilihan, tempe yang dibungkus daun pisang, bukan masalah rasa atau apalah..yang penting go green..walau kata suamiku tekstur dan rasanya beda antara yang dibungkus daun pisang dan plastik, lebih enak daun pisang katanya, kataku sih sama saja.


Bahan :

1 papan Tempe
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 ruas jari lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdm gula aren
1 sdm air asam jawa
1 sdm minyak untuk menumis
1/2 gelas air
Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Potong Tempe, sisihkan
2. iris bawang merah dan putih, geprek lengkuas
3. Tumis bawang merah putih hingga harum, masukan air, aduk, masukan gula aren dan air asam jawa serta garam.
4. Masukan tempe, biarkan hingga air bumbu meresap dan kental, angkat
5. panggang di happy call, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar