Selasa, 15 September 2015

Kailan 2 Rasa - Kailan goreng dan kailan soup


Menu kailan...biasanya standard masaknya cuma di cah atau tumis. Karena pengen sesuatu yang baru maka browsing lah nyari resep lain dari kailan. Ketemu kailan dua rasa dari sajian sedap. Ide ini langsung di eksekusi,tapi dengan resep yang berbeda dan lebih minimalis, kalo sajian sedap kailan digoreng crispy pake tepung, mommy erssa goreng biasa aja,sajian sesap soup batang kailan pakai resep soup, mommy erssa pake resep sup minimalis. Hasilnya luar biasa..erssa doyan kailan goreng dan soupnya, habis ! Bahkan kailan gorengnya di gadu alias dimakan tanpa nasi.

Kailan Goreng
Kailan Goreng
By Mommy Erssa

Bahan :
300 gram Daun kailan cuci bersih dan tiriskan
Minyak untuk menggoreng
1 sdt garam
1sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat :

1. Gulung daun kailan dan iris selebar 2 cm. Goreng dalam minyak panas, angkat jika daun sudah garing. Tiriskan pada serbet.

2. Taburi garam, bawang putih bubuk, lada bubuk dan aduk, hati-hati agar tidak hancur. Siap dihidangkan.


Sup Batang Kailan
By Mommy Erssa

Bahan :
Batang kailan, potong-potong
Nori digunting (kebetulan ada)
1/2 sdt Bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Lada bubuk 1/4 sdt
Air 280 ml untuk kuah sup
1 sdt tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air dari air kuah sup
1 putih telur,kocok lepas

Cara Membuat :

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih bubuk,lada dan batang kailan, biarkan matang kira-kira selama 3 menit, Masukkan Nori,aduk.

2. Tuang putih telur sambil diaduk-aduk, beri garam dan larutan maizena, aduk hingga sedikit mengental, matikan kompor. Siap dihidangkan.

Soup Batang Kailan-Nori

Tidak ada komentar:

Posting Komentar