It’s
a very late post....tapi masih inget bikin ini pas lagi kepengen makanan India,
kebayang resto queen’s tandoor di seminyak-Bali manggil-manggil..chicken
tandoori nya..duh mana tiap nonton serial India, iya serial India..lagi ngikutin
beberapa serialnya hihihihihihi dan mesti ada acara makan nya duh...*ngelap
iler. Beberapa kali lihat bumbu garam masala di supermarket sayang expired
datenya bakal abis dalam itungan bulan jadi males mo beli karena ga tiap hari
bakal pakai ni bumbu kan?
Yah
sudahlah....jadi bikin yang bahan-bahannya ada saja, bolak-balik mikir browsing
sana sini akhirnya jatuh pada roti naan. Ini juga roti yang suka dipesan pas di
queens’s tandoor, tapi bukan yang plain melainkan yang keju, langsung deh
eksekusi. Makan ini sambil ngebayangin dicocol pake karinya. Ternyata satu
rasep jadi 18 pcs roti naan dan dimakan 2 hari, erssa juga suka malah dibilang
cloud bread hahahhaah. Dia habis 3 sendiri dalam sehari. Kejunya pakai campuran
keju quickmellt dan cheddar. Sebenernya mo pake mozarella Cuma sayang mozarella
buat pizza aja kapan-kapan hehehehe.
Cheesy Naan Bread
By Mommy Erssa
Bahan
1 sendok teh ragi instant
1 sendok makan gula pasir
Sedikit air hangat
Campur bahan diatas tadi, diamkan 5 menit
260 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
3 sendok makan minyak zaitun (minyak sayur)
175 ml susu cair hangat
Keju mozarella atau cheddar quick melt.
Cara membuat
1. Campur gula pasir 1 sendok makan dan ragi. Beri air hangat diamkan 5 menit.
2. Campur semua bahan kering jadi satu. Kecuali garam beri cairan gula dan ragi, masukkan susu hangat sedikit demi sedikit uleni hingga kalis, beri garam
masukan minyak uleni hingga kalis lagi.
3. Tutup dengan serbet. Diamkan 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat
4. Setelah mengembang kempiskan. Bagi jadi 12 bulatan. Tutup dengan lap basah lg. Diamkan 30 menit.
5. Beri isian keju mozarella/cheddar, bulatkan kemudian Tipiskan dengan rolling pin. Tip : taburi tepung tempat menggiling dan atasnya dough sebelum di giling.
6.Masak dough di teflon tanpa minyak dengan api kecil dan ditutup pake tutup panci. Nanti dough akan melembung. Jadi gunakan tutup panci yang tinggi jangan yang ceper, bolak balik sekali saja, angkat tinggal dicocol pake kari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar